AutorThema: Anstoss 3 auf Windows 10  (Gelesen 122761 mal)

0 Mitglieder und 3 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline FredDurst

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #480 am 06. März 2019, 16:25:45 »
Alles klar, ich fange dann "einfach mal neu an" :D Und lege dann auch - WIE FRÜHER 2-3 Spielstände an.
Dachte eijo brauchste nicht mehr .... ich vergaß die 3 Grundregeln der EDV : Datensicherung, Datensicherung, Datensicherung.

Offline Mago

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #481 am 10. März 2019, 02:38:17 »
Das ist schlecht. Ansonsten würde ich sagen davor einsteigen und das Spiel nicht ansetzen bzw. einen anderen Gegner suchen.


habe alles so installiert wie hier beschrieben.
habe windows 10.

wenn ich es dann öffne, startet es nicht oder zeigt mir dass irgend ein Sample nicht vorhanden ist?

was kann ich tun? :heul:

Offline dAb

  • Stets voll im Dienst & Mr. Anstoss 2006
  • Anstoss-Gott, spielt schon im Jahr 10000 nach Pallino
  • ***
  • Beiträge: 42.492
  • Alter: 30
  • Activity:
    52.33%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #482 am 11. März 2019, 08:19:44 »
Du hast wahrscheinlich den Patch 1.40 installiert, obwohl du es nicht musst.

Was hast du denn für eine A3-Version? Die originale grüne CD? Carbon Line? Computer Bild Spiele? Anstoss 2007?
AJFM:
Meister: 1, 5, 6, 7, 13, 16, 28, 32
Pokal: 23, 32
Supercup: 8, 14, 17, 20, 26

:joint:

Offline Mago

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #483 am 11. März 2019, 09:17:19 »
Du hast wahrscheinlich den Patch 1.40 installiert, obwohl du es nicht musst.

Was hast du denn für eine A3-Version? Die originale grüne CD? Carbon Line? Computer Bild Spiele? Anstoss 2007?

ich habe jetzt installiert ohne Patch und den A3 drauf getan und nun kommt diese Fehlermeldung:

"Der Prozedureinsprungpunkt "GelbProvozieren@Fußballer@@QAEXN@Z wurde in der DLL "EAnstoss3.exe" nicht gefunden. Und startet nicht."

Offline dAb

  • Stets voll im Dienst & Mr. Anstoss 2006
  • Anstoss-Gott, spielt schon im Jahr 10000 nach Pallino
  • ***
  • Beiträge: 42.492
  • Alter: 30
  • Activity:
    52.33%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #484 am 11. März 2019, 12:41:44 »
Was hast du denn für eine A3-Version? Die originale grüne CD? Carbon Line? Computer Bild Spiele? Anstoss 2007?
AJFM:
Meister: 1, 5, 6, 7, 13, 16, 28, 32
Pokal: 23, 32
Supercup: 8, 14, 17, 20, 26

:joint:

Offline Mago

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #485 am 11. März 2019, 14:03:02 (Letzte Änderung am 11. März 2019, 14:05:36) »

die originale grüne

beim installieren zeigt er mir an, dass irgendwas neues ist, das ich installiere und danach zeigt er paar sachen an als uninstalierbar, da muss ich paar mal ignroieren machen um zu ende zu instalieren

Offline Mago

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #486 am 11. März 2019, 17:49:37 (Letzte Änderung am 11. März 2019, 18:06:50) »
habe den fehler gefunden. alles funktioniert super. Danke !

nun brauch ich die patch um die richtigen namen sponsoren etc plus aktuelle saison zu kriegen

Offline alesch

  • Laufstärke (dieses Mitglied wird praktisch nicht müde, er tippt und tippt und...
  • *********
  • Beiträge: 1.557
  • Activity:
    14%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #487 am 11. März 2019, 18:37:58 »
Magst du für die Nachwelt noch kurz festhalten, was genau der Fehler war?

Offline 1984

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 3
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #488 am 27. April 2019, 10:36:38 »
Hallo Anstoss 3 Freunde,

ich habe alles versucht,

es startet endlich....natürlich nur im fenstermodus...wie bekomme ich das endlich größer? Vielleicht sogar fast als Vollbild?
Ich habe versucht es durch die Auflösung zu ändern...keine Chance.

hat mir jemand tipps? danke im voraus

Offline Homerclon

  • Spielmacher (ordnet den Thread und kann den "tödlichen Beitrag" tippen)
  • *
  • Beiträge: 3.814
  • location: Hessen
  • Activity:
    17%
  • Geschlecht: Männlich
  • D'oh!
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #489 am 27. April 2019, 21:02:12 (Letzte Änderung am 27. April 2019, 21:03:46) »
Das Fenster von A3 bekommt man nicht größer, die 640x480 sind hardcoded (übrigens auch wenn man nicht den Fenstermodus nutzt, läuft das Spiel nur mit dieser Auflösung). Die im Spiel verfügbare Auflösungsumstellung betrifft nur die Spieldarstellung ("nur Szenen" und "Grafikmodus").

Um es indirekt größer zu machen, musst du die Desktop-Auflösung unter Windows reduzieren. Solltest du dadurch rundum Balken bekommen, musst du im Grafiktreiber das Skalierungsverhalten ändern. Dafür kann ich mit keiner Schritt-für-Schritt Anleitung dienen.
visitors can't see pics , please register or login

01100100 00100111 01101111 01101000 00100001
AJFM - Atome Sprungfeld FC: Sieger des Verbandspokals West, S42

Offline 1984

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 3
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #490 am 28. April 2019, 09:40:59 »
Das Fenster von A3 bekommt man nicht größer, die 640x480 sind hardcoded (übrigens auch wenn man nicht den Fenstermodus nutzt, läuft das Spiel nur mit dieser Auflösung). Die im Spiel verfügbare Auflösungsumstellung betrifft nur die Spieldarstellung ("nur Szenen" und "Grafikmodus").

Um es indirekt größer zu machen, musst du die Desktop-Auflösung unter Windows reduzieren. Solltest du dadurch rundum Balken bekommen, musst du im Grafiktreiber das Skalierungsverhalten ändern. Dafür kann ich mit keiner Schritt-für-Schritt Anleitung dienen.

ich hatte schon an der Desktop-Auflösung von Windows rumgedoktert...der Tipp mit der Skalierung hat nun aber Besserung verschafft. Danke dir  :bier:

Offline Küsters

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #491 am 30. Mai 2019, 15:05:04 »
Hallo Leute,

so nach einiger Zeit habe ich Anstoss 3 mal wieder rausgekramt und wollte auf Win10 64 Bit loslegen mit der CD von der Anstoss 2007 Jubiläumsedition (also ohne Patch 1.4 und .exe, da nicht notwendig).

Ich hatte mir A3 im November 2017 installiert, habe es dann damals in dieser Zeit mit Starthilfe der in diesem Thread gelösten Probleme ein paar Wochen gezockt und dann seitdem nicht mehr. Da ich vor ein paar Wochen wieder zocken wollte, das Spiel dann aber nicht mehr funktionierte, also das A3-Fenster ohne eine Fehlermeldung nur kurz anzeigte, hatte ich es deinstalliert. Die Einstellungen waren soweit ich weiß "als Admin ausführen" sowie Windows 98 oder XP als Kompatibilitätsmodus. Die genaue Einstellungen im SGL Setup weiß ich jetzt nicht mehr, soweit ich mich aber richtig erinnere, musste ich aber nur den Fenstermodus auswählen.

Jetzt habe ich es heute erneut probiert, nachdem das wiedergefundene Anstoss 1 und Anstoss WCE nach ein paar Tagen etwas langweilig wurde.

Zuerst habe ich es installiert und musste es nur als Admin ausführen, et voilà es funktionierte. Da ich das als erfolgreichen Test ansah, beendete ich das Spiel wieder ohne über den Startbildschirm hinaus zu gehen. Also flugs in den Downloadbereich und das aktuelle Userfile 18/19 heruntergeladen, installiert und ohne die Banden im Editor zu speichern, abgespeichert. Dann wollte ich das Spiel wieder als Admin ausführen. Doch erneut trat der oben beschriebene Fehler auf, es öffnete sich kurz das Fenster, schloss sich nach wenigen Sekunden und ab und an, also nicht jedes Mal kam die hier schon beschriebene Meldung, ob die A3 MFC Application korrekt vom System ausgeführt worden wäre.

Danach natürlich alle möglichen Einstellungen ausprobiert: jeder Kompatibilitätsmodus, sämtliche Einstellungen im SGL-Setup, Bildschirmauflösung 640x480, Modus mit reduzierten Farben (8 Bit / 16 Bit), DPI-Skalierung... nichts. Ich glaube, ich hatte gefühlt fast jede mögliche Kombination jetzt durch. Nebenher habe ich die 33 Seiten hier durchgewälzt, alles mal ausprobiert. Nichts. Ich probierte dann das mit der hier auch genannten Datenausführungsverhinderung (was ja in XP immer prima geklappt hatte). Danach öffnete sich nicht mal mehr das Fenster, auch nachdem ich das wieder rückgängig gemacht hatte. Also bliebt erneut nur die Deinstallation samt Neuinstallation.

Und jetzt öffnet sich trotz der Einstellungen, bevor ich das Userfile 18/19 installiert hatte (s.o.). nichts mehr.

Hat hier vielleicht hier irgendjemand noch eine Idee?

Mit VM kenne ich mich bspw. gar nicht aus.

Habe hier im Thread auch gelesen, dass manche Probleme hatten, nachdem Anfang 2018 Updates für Win10 kamen, könnte sein, dass ich davor das letzte Mal gespielt hatte. Hat da vielleicht jemand Erfahrungen, wie man das Problem lösen konnte? Werkseinstellungen o. Ä. wollte ich ungern wiederherstellen.

Danke schonmal an alle! Gruß, Küsters.

Offline Chrisx00x

  • "Nonnenhockey" Anstossspieler
  • **
  • Beiträge: 33
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #492 am 30. Mai 2019, 19:10:40 »
Schwierig da du ja fast alle Einstellungen durch hast.Hab auch Windows 10, bei mir klappt es ohne Probleme.Hab auch die Jubiläumsedition.Kann dir nur sagen wie ich es installiert habe.Nicht unter der Windows partition sondern auf der zweiten hdd.Das Spiel als Admin installieren war nicht nötig, mach ich aber trotzdem.Nach Installation als erstes das sgl Setup starten, hab d3d Beschleunigung drin gelassen in den erweiterten Einstellungen, da sonst bei der Aufstellung sich was verzögert bei mir.Dann halt überall 32 but puffer, map auf trilinear und ganzen Bildschirm zeichnen.Als erstes danach dann Anstoss 3 als Admin starten, Spiele ohne Kompatibilitätsmodus.Wenn alles klappt beende ich das Spiel wieder und installiere das Userfile ebenfalls als Admin.Dann in den Editor auch als Admin speichern ohne Bandengrafil und fertig.Was ich dann noch mache, sollte damit eigentlich nichts zu zu haben, öffne ich die exe mit den cff explorer und stell ein, das die exe mehr als 2 Gb nutzen kann.Dazu habe ich noch unter Programme das open gl aktiviert vorher schon und Spiele mit NVIDIA skalierung vollbild mit Gpu skalierung.

Offline dAb

  • Stets voll im Dienst & Mr. Anstoss 2006
  • Anstoss-Gott, spielt schon im Jahr 10000 nach Pallino
  • ***
  • Beiträge: 42.492
  • Alter: 30
  • Activity:
    52.33%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #493 am 03. Juni 2019, 14:01:04 »
Hi Küsters, würde erst nochmal komplett alles deinstallieren und dann mal unter D:\ oder einen anderen Ort auf C: als C:\Programme installieren. Erstell mal C:\Spiele oder so.
Danach mal schauen, ob es startet. Ansonsten als Admin ausführen und die Kompatibilität auf Win 98 oder XP stellen. Das hilft in den meisten Fällen schon.
AJFM:
Meister: 1, 5, 6, 7, 13, 16, 28, 32
Pokal: 23, 32
Supercup: 8, 14, 17, 20, 26

:joint:

Offline Küsters

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 4
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 3 auf Windows 10
« Antwort #494 am 04. Juni 2019, 16:01:39 »
Moin Chrisx00x, moin dAb!
Hat leider beides nicht funktioniert. Deinen Vorschlag, dAb, hatte ich zuvor auch schon ausprobiert...