AutorThema: A2G auf neueren Betriebssystemen (Vista, 7, 8, 10)  (Gelesen 49396 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline wezman

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 2
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 2 Gold für Windows 7
« Antwort #45 am 08. Oktober 2015, 12:59:34 »
Ich hab es auch per VM versucht, allerdings habe ich das Problem, dass wenn der XP-Modus konfiguriert wird, also wenn die Anzeige des letzten Installationsbildschirms voll ist, sich nichts mehr tut. Wenn ich auf den Details Button gehe, sehe ich nur ein schwarzes Feld. Hab mich gestern 3,5 Stunden damit befasst, es aber einfach nicht hinbekommen. Bisher habe ich beim Googeln auch keine Lösung gefunden. :-(

Offline robertge1904

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 3
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
A2G startet nicht unter Windows 7 32 Bit
« Antwort #46 am 26. Oktober 2015, 22:10:46 »
Hallo,

habe gerade A2G installiert, Betriebssystem ist Windows 7 prof 32 bit. 3.2 Videodekompressor ist auch installiert und 16 bit ist auch eingestellt. Sobald ich die Anstoss.exe als Admin ausführe passiert nix mehr. Editor funktioniert. Nur die EXE Spieldatei nicht.

Bitte um dringende Hilfe !!!! Danke euch

MfG Robert

Offline Euphoniac

  • Kontrolliert Offensiv + Miese Tricks Anstossspieler
  • *****
  • Beiträge: 335
  • Activity:
    0.33%
    • Profil anzeigen
Re: A2G startet nicht unter Windows 7 32 Bit
« Antwort #47 am 27. Oktober 2015, 02:16:15 »
Könnte es daran liegen, dass es die Professional-Variante von Windows 7 32 bit ist? Ich benutze für Anstoss 2 Gold ganz "unprofessionell" lediglich Windows 7 32 bit. Dabei fiel mir auf, dass das Spiel nicht startet, wenn ich es direkt über die CD starten will. Es klappt bei mir aber immer, das Spiel über das Startmenü zu starten. Solltest du das noch nicht probiert haben, wäre das einen Versuch wert.

Offline robertge1904

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 3
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: A2G startet nicht unter Windows 7 32 Bit
« Antwort #48 am 27. Oktober 2015, 07:17:23 »
vllt liegt es an dem prof. Ich habe schon viele Wege probiert, auch das Spiel über das Startmenü zu starten. Bin langsam verzweifelt.

Wäre super wenn einer das Problem kennt und sich nochmal dazu äußern kann.

Danke euch.

Offline robertge1904

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 3
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: A2G startet nicht unter Windows 7 32 Bit
« Antwort #49 am 27. Oktober 2015, 10:26:23 »
XP Modus per virtuel PC unter prof hab ich auch schon probiert. Selbiges Problem. Editor geht aber die exe geht nicht.
Vm Lite und XP das selbe :-( verzweifel langsam an der geschicht, braucht dringend Unterstützung

Danke !!!

Offline Giorgio

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 2
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 2 Gold startet nicht
« Antwort #50 am 27. Dezember 2015, 16:39:16 »
Hallo Leute,

ich frage mich, ob ich das Spiel überhaupt auf Vista (Home Premium, 32-Bit) spielen kann, denn es klappt alles irgendwie nicht.

- es wurde kein Intel Indeo 3.2-Videokompressor gefunden! - Dieses Problem bekomme ich nicht in den Griff. Ich habe zwar alles befolgt, wie es in dem Video (GDPC: Anstoss 2 Gold auf Windows Vista + 7 spielen (32-Bit Version) Fussballmanager On the Ball 2) erklärt wurde, aber der letzte Schritt funktioniert nicht. Wenn ich versuche, die Datei "indeo32" im Anstoss 2 Ordner zu installieren, kommt da nur: "INF Installierung gescheitert. Grund: Im Cache des Ressourcenladeprogramms ist kein MUI-Eintrag geladen."  :eek:

Toll, und jetzt? Habt ihr Ideen? Ich wäre euch sehr dankbar, hab schon richtig Lust, das Spiel zu zocken! Hoffe nur, dass es jetzt nicht an Vista scheitert :anbet:


Beste Grüße, Giorgio

Offline Euphoniac

  • Kontrolliert Offensiv + Miese Tricks Anstossspieler
  • *****
  • Beiträge: 335
  • Activity:
    0.33%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 2 Gold startet nicht
« Antwort #51 am 27. Dezember 2015, 16:52:17 »
Hast du den dämlichen Videokompressor hier aus dem Forum heruntergeladen? Eigentlich sollte es keine Probleme damit geben. Du musst/darfst ihn allerdings nicht im Anstoss-2-Ordner installieren, wenn ich mich recht entsinne. Nimm einfach den Ordner, der dir bei der Installation vorgeschlagen bzw. der vom Programm automatisch erzeugt wird. Windows Vista 32 bit ist ja praktisch Windows 7 32 bit Beta. Auf Windows 7 32 bit klappt das alles reibungslos, an Windows Vista 32 bit sollte es also nicht liegen.

Offline Giorgio

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 2
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Re: Anstoss 2 Gold startet nicht
« Antwort #52 am 27. Dezember 2015, 21:35:59 »
Vielen Dank für die schnelle Antwort!  :faszinierend:

Da habe ich mich zu sehr auf das Video fixiert  :palm:  Habe die Datei als Administrator vom Desktop ausgeführt und es hat funktioniert, so muss das! :freu:

Danke, jetzt kann es losgehen :bier:

Offline Toni Doppelpack

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 20
  • Activity:
    0%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Hey zusammen, ich habe da mal Fragen bzgl. A2G mit der VirtualBox. :)

Und zwar ist es so, dass ich es auf meinem Betriebssystem (Windows 7, 64-Bit) mittlerweile schaffe, A2G laufen zu lassen, aber die Performance ist wirklich schwach. Gerade bei der Darstellung der Torszenen ruckelt es doch sehr unansehnlich. Ist das in Verbindung mit einer virtuellen Maschine etwa normal? Wer spielt denn über eine solche A2G und kann vielleicht mal von seiner Performance berichten?

Offline b2m

  • "Nonnenhockey" Anstossspieler
  • **
  • Beiträge: 41
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
Hey, ich spiele auch auf einer VirtualBox, aber ohne Torszenendarstellung. Alle andere Sachen sind performancemäßig bei mir auf jeden Fall sehr gut.

Offline Toni Doppelpack

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 20
  • Activity:
    0%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Hey, ich spiele auch auf einer VirtualBox, aber ohne Torszenendarstellung. Alle andere Sachen sind performancemäßig bei mir auf jeden Fall sehr gut.
Könntest du sie zum Test mal aktivieren? Wäre super von dir. :)

Offline Toni Doppelpack

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 20
  • Activity:
    0%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Wisst ihr, was ich an Computern hasse? Diese ganz unterschiedlichen Systemvoraussetzungen, weshalb diverse Software bei jedem anders läuft. :mad:

Habe es jetzt mal mit zwei unterschiedlichen VMs versucht, aber flüssig läuft das Spiel bei beiden nicht. Es hakt entweder die Spieldarstellung oder das Menü. Ein ganz großer Nervfaktor ist außerdem die nicht realisierbare Darstellung im Vollbildmodus. Gibt es da irgendwelche Workarounds? Das beste Ergebnis erziele ich noch, wenn ich die Bildschirmauflösung des Host auf 800x600 setze, dasselbe mit der virtuellen Maschine mache und dann die Vollbild-Verknüpfung wähle.

Wie handhaben das denn die ganzen VM-Spieler unter euch, oder nimmt man diese ganzen Ärgernisse in Kauf?

Offline Zeus

  • Offensiv + Zeitspiel nur bei Rückstand Anstossfreak
  • ******
  • Beiträge: 733
  • Alter: 32
  • location: Aachen
  • Activity:
    2%
  • Geschlecht: Männlich
  • Anstoss 2 Gold Originaldatensatzzocker
    • Profil anzeigen
Wie schon im anderen Thread erwähnt habe ich XP als bootbares BS installiert und kann beim Startvorgang auswählen. Der enorme Vorteil ist (ich habe insg. 3 Monitore), dass ich einen Monitor auf eine Auflösung von 800x600 stellen kann und dadurch das Fenster von A2G groß genug ist, was das Spielen sehr angenehm macht.
Probleme mit der Spieldarstellung habe ich auch nicht. Allerdings weiß ich nicht, ob man ggf. für diese Spieldarstellung gewisse andere Sachen benötigt; ich weiß nicht, ob es damals schon DirectX gab, aber z.B. dieser Intel32 Videokompressor, den man benötigt, ggf. gibt es noch irgendetwas, was man installieren muss, damit es flüssig läuft.

Offline Butzeking

  • Hat schon mal Anstoss installiert gehabt
  • *
  • Beiträge: 1
  • Activity:
    0%
    • Profil anzeigen
anstoss2 auf win 10
« Antwort #58 am 18. Mai 2016, 19:12:05 »
Hallöchen pc spezies :schal:

wie kann ich anstoss2 auf win 10 zum laufen bekommen? BITTE BITTE helft mir, hab so´n schmacht auf das game!!!!

grüße

Butzeking

Offline dAb

  • Stets voll im Dienst & Mr. Anstoss 2006
  • Anstoss-Gott, spielt schon im Jahr 10000 nach Pallino
  • ***
  • Beiträge: 42.239
  • Alter: 30
  • Activity:
    44.33%
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Wirst wohl ne VM nutzen müssen.
AJFM:
Meister: 1, 5, 6, 7, 13, 16, 28, 32
Pokal: 23, 32
Supercup: 8, 14, 17, 20, 26

:joint: